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Til Schweiger geht jetzt unter die Gastronomen

In seinem Restaurant in der Hamburger Innenstadt bietet der Schauspieler eigene kulinarische Kreationen an.

Hamburg. Schauspieler Til Schweiger (52) hat jetzt sein eigenes Restaurant. Bei der Eröffnungsfeier des „Barefood Deli“ in der Hamburger Innenstadt gaben sich prominente Gäste wie Rockmusiker Udo Lindenberg, Boxer Wladimir Klitschko, Ex-Fußballer Thomas Helmer sowie „Tatort“-Kollege Fahri Yardim die Klinke in die Hand.

„Ich war schon immer gerne Gastgeber, und alle haben sich sofort wohlgefühlt bei uns zu Hause, egal ob das nun in Malibu oder auf Mallorca, in Berlin oder Hamburg war“, erzählte der 52-Jährige. „Also habe ich eigene Lieblingsrezepte, die von Freunden, Mitarbeitern oder die in Restaurants, wo ich gerne bin, für unseren Mix aus Restaurant und Deli gesammelt.“

Das Lokal bietet knapp 200 Plätze auf zwei Etagen – und vieles aus den Filmen und der privaten Welt des Produzenten, Regisseurs und Schauspielers. Szenen- und Setfotos aus „Keinohrhasen“, „Kokowääh“ und „Honig im Kopf“ hängen ebenso an den Wänden wie ein Bild seiner Eltern.

Auch ein eigenes Bier hält der Neu-Gastronom parat: das „Tils“, 4,8 Prozent, gebraut in Bayreuth. Auf den Namen seiner Tochter Emma, gerade 14 geworden, hatte der vierfache Vater ja schon vor einiger Zeit einen eigenen Rotwein getauft. Nach Lilli (18) hat er nun Tee und nach Luna (19) Kaffee benannt, Sohn Valentin (21) lieferte das Guacamole-Rezept.

Die Speisen sollen von Schweigers Pasta Bolognese bis zum Thunfisch auf Zucchini-Spaghetti wie in seinem Lieblingsrestaurant „Emilio“ in Palma de Mallorca reichen. „Alles zu humanen Preisen und absolut im Rahmen“, sagt er.

Der Name „Barefood Deli“ entstand in Anlehnung an seine Produktionsfirma Barefoot und seinen Onlineshop Barefoot Living. „Die eigentliche Idee war, die Produkte aus dem Shop in einem Hotel erlebbar zu machen“, berichtete der Filmemacher. Nun kommt zuerst das Restaurant, das Hotel soll aber im Mai nächsten Jahres am Timmendorfer Strand folgen.

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