Krank durch Phosphate

Gesund / 16.08.2013 • 10:48 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Krank durch Phosphate

Risiko. Phosphate machen krank. Dennoch werden sie und andere Lebensmittelzusätze als Gesundheitsrisiko unterschätzt. Es sind Zutaten, die bisher als unbedenklich galten und legal sind. Doch die Mediziner stellen zunehmend Risiken und Nebenwirkungen fest.

Hans-Ulrich Grimm erläutert in seinem Buch, wie Lebensmittel-Zusatzstoffe wirken und warum sie schaden, listet ungesunde E-Nummern von Lebensmitteln auf und benennt die Krankheiten, bei denen diese Zusatzstoffe eine Rolle spielen können. Natürlich enthält das Buch auch ein Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe. „Chemie im Essen“ ist eine sehr gründlich aktualisierte Fassung von „Echt künstlich, dem Dr. Watson-Buch der Lebensmittel-Zusatzstoffe“, das 2007 erschien.

Hans-Ulrich Grimm: Chemie im Essen, Verlag Droemer-Knaur,
Preis: 10,90 Euro