Rezept

Gesund / 29.09.2023 • 11:05 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Rezept

Muffins mit Äpfeln
und Karotten

Zutaten

150 g Karotten, fein gerieben

150 g säuerliche Äpfel, geraspelt

70 g Walnüsse, gehackt

160 g Vollkorndinkelmehl oder Weizenvollkornmehl

120 g Zucker

1 TL Backpulver

etwas Salz

1 TL Zimt

3 Eier

100 ml Rapsöl

1 TL Vanillezucker 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermengen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und Öl langsam einrühren. Anschließend Karotten und Äpfel vorsichtig unterheben, ebenso die Mehlmischung. Den Teig in die Muffinformen füllen und bei etwa 180 °C ca. 25 Minuten backen.