Schwarzenberg Wer in den letzten Tagen im Schwarzenberger Hirschen einkehren wollte und vor verschlossenen Türen stand, sollte sich nicht ärgern, sondern freuen. Denn ab 27. April ist vieles neu im Traditionshaus, wie Hotelier Peter Fetz erzählt und versichert, dass behutsam und der Geschichte des Hauses entsprechend renoviert wird. Die Zimmer im ältesten Teil des Hauses (also zum Dorfplatz hinaus) werden behutsam in die neue Zeit gebracht. Die alte Substanz wie Kassettendecken, Kachelöfen, Türen usw. wird selbstverständlich erhalten. Allerdings werden die Böden, Stöffe und vor allem die Bäder erneuert. Der historische Saal und die Bar werden ebenfalls renoviert. Die Küche wird generalüberholt. Fetz: „Wir investieren in Induktionsherd und neue Kühlmöglichkeiten und erweitern um eine Patisserie.“
Das Haus wird außerdem auf LED umgerüstet. Auch in der Küche soll der Stromverbrauch gesenkt werden. Die Umbauten werden von lokalen Handwerkern durchgeführt. Als Innenarchitektin zeichnet Marika Marte für den Umbau verantwortlich.