Falstaff-Restaurantguide ist da: Sterne-Küche aus Vorarlberg und die Lieblingsrestaurants im Land

Markt / 01.03.2019 • 12:00 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Max Natmessnig ist Küchenchef der "Rote Wand Chef´s Table im Schualhus" in Lech-Zug.
Max Natmessnig ist Küchenchef der “Rote Wand Chef´s Table im Schualhus” in Lech-Zug.

Wien, Berlin, Schwarzach Mehr als 255.000 Votings von rund 18.800 Gästen hat die Redaktion des Falstaff-Restaurantguide erhalten. Bewertet wurden in diesem auf Basis der Gästemeinungen erstellten Ranking der österreichischen Restaurants die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Bewährte Nummer eins ist auch in diesem Jahr wieder das „Steirereck“. Doch auf Rang Drei folgt in der Gesamtwertung bereits ein Vorarlberger Restaurant, der „Rote Wand Chef’s Table im Schualhus“ in Lech-Zug.

Hotspot in Vorarlbergs Gourmentszene ist der Arlberg. Lech ist mit zehn Restaurants unter den Vorarlberger Top vertreten und beheimatet mit dem Rote Wand Chef’s Table im Schualhus“ auch den diesjährigen Landessieger, der mit 98 Punkten vor der „Griggeler Stuba“ (97 Punkte), und dem „Almhof Schneider Restaurant“ (96 Punkte) liegt.

Vergeben wurden am Dienstag auch die heißbegehrten Michelin-Sterne für Deutschland in Berlin – mit Vorarlberger Beteiligung. In Hirschegg wurde der Stern von Sascha Kemmerer in der Kilian Stuba des Travel Charme Hotels Ifen bestätigt. Außerdem kann er sich über einen Bib Gourmand (die Auszeichnung für Restaurants mit ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis) für das neue Restaurant Carnozet freuen, ebenso die Humbachstube im Alpenhof Jäger, Riezlern. Der aus Bregenz stammende Küchenchef des Restaurants Ammolite, Peter Hagen-Wiest wurde vom Guide Michelin zum fünften Mal in Folge sogar mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Hagen-Wiest und sein Team haben das Niveau ihrer Küche im Europapark mit konstantem Format eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Was für viele zunächst ein Widerspruch ist, meistert der Vorarlberger in Baden-Württemberg mit Bravour.

Top Restaurants

Falstaff-Wertung

1. Rote Wand Chef’s Table: 98

2. Griggeler Stuba: 97

3. Almhof Schneider Restaurant: 96

4. Aurelio‘s: 95,

5. Post-Stuben im Gasthof Post: 95

6. Guth: 94

6. Mangold: 94

Michelin Deutschland

2 Sterne Peter Hagen-Wiest, Amolite Rust Europapark

1 Stern Sascha Kemmerer, Kilian Stuba Hirschegg

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