Frisch gepresstes Öl und reifer Käse

Menschen / 22.09.2013 • 22:33 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
(V. l.) Christian und Barbara Sailer mit Bürgermeister Xaver Sinz.
(V. l.) Christian und Barbara Sailer mit Bürgermeister Xaver Sinz.

Lochau. Frisch gepresstes Speiseöl, Mus aus Nüssen und Kernen sowie besten Käse bieten Barbara und Christian Sailer in ihrer neuen „Ölmühle Sailer“ an. Diese Kombination überzeugt und lockte am Samstag eine große Gästeschar zur Eröffnung in Lochau. Die ausgesuchten Spezialitäten konnten zu diesem Anlass selbstverständlich verkostet werden. Bürgermeister Xaver Sinz und Vizebürgermeister Michael Simma gratulierten ebenso wie Hausbesitzer und Käselieferant Dr. Josef Rupp. Mit einem Blumenstrauß stellte sich Margit Pfanner ein, einst Chefin der Bäckerei Pfanner im selben Gebäude. Ebenso erfreut zeigten sich Rupp-Vorstandsmitglied Harald Fischli mit Tochter Sarah sowie Kay Kühnel, der Konstrukteur der wassergekühlten Ölmühle. Diese Mühle produzierte auch während der Eröffnung frisches Leinöl. Lisa und Ramona Sailer halfen fleißig mit, die zahlreichen Gäste zu bewirten, ebenso Schwägerin Vesna Sailer. Und Enkel Luca mit Mutter Belinda Sailer versuchte sich bereits als Ölmüller.

Zum Käsegenuss verführen

Leoni Piccirilli in weißer Wäldertracht der Alma benötigte kaum Überredungskunst, um die Besucher zum Käsegenuss zu verführen. Das registrierte Kathrin Haunholter vom Marketing der Rupp AG ebenso gerne wie Julia Jussel, die in Hörbranz für Alma-Produkte zuständig ist. Daniel Marte unterstützt beide Käselinien nach Kräften. Susanne und Harald Frioli von Perfect Hair ließen sich den Anlass nicht entgehen. Aus Hard angereist war Ilga Sieber, einst als Nachbarin langjährige Stammkundin der Bäckerei Pfanner. Barbara Sailer berichtete den Eröffnungsgästen von ihrer Begeisterung für die Ölproduktion. Begonnen hat sie vor vier Jahren mit Öl für den Eigenbedarf. Inzwischen bietet die Ölmühle 15 verschiedene Öle an, alle frisch gepresst und dank der wassergekühlten Mühle von höchster Rohkostqualität.

Daniel Marte und Julia Jussel ließen sich den Anlass nicht entgehen.
Daniel Marte und Julia Jussel ließen sich den Anlass nicht entgehen.
Margit Pfanner (l.) und Ilga Sieber.
Margit Pfanner (l.) und Ilga Sieber.
Leoni Piccirilli bot den Gästen beste Käsehappen an.
Leoni Piccirilli bot den Gästen beste Käsehappen an.