Genießen lernen in Schloss Hofen

Weinkulinarium in Schloss Hofen mit Topwinzer Manfred Bannert.
Lochau Bereits zum dritten Mal lud Manuela Partel gemeinsam mit Küchenchef Roland Schlacher zu einem Genussabend ins Seminarhotel Schloss Hofen. Dort, wo täglich Seminare zur beruflichen Weiterbildung stattfinden, fanden sich des Abends zahlreiche Weinkenner ein, um den Ausführungen des im Weinviertel beheimateten Winzers Manfred Bannert zu folgen und sich dessen vielfach prämierten Weiß- und Rotweine zu Gemüte zu führen.
Zum siebengängigen Menü mit gebeiztem Lachs, Safranschaumsuppe sowie Reh- und Kalbsrücken ließen sich neben Elke und Werner Metzler (Schneider Automobile), Kurt Amann und Thomas Polzhofer (AGM), Uli und Helmut Schabel (Pfanner & Gutmann), Philipp Unger (Bärenstadl, Lustenau), Peter Faigle (Büffel) auch Christian Muchitsch und Walter Fröwis (FHE Franke) gerne das eine oder andere Glas Grünen Veltliner, Riesling vom Urgestein, St. Laurent „Kreuzberg Reserve“ oder Zweigelt „Rosenhügel Reserve“ servieren. Mit einem Dessert- und Käsebuffet samt Trockenbeerenauslese erreichte das genussreiche Wein-Seminar seinen krönenden Abschluss. Natascha Moosbrugger



Du hast einen Tipp für die VN Redaktion? Schicke uns jetzt Hinweise und Bilder an redaktion@vn.at.