Herbstkulinarium mit edlen Tropfen im Wirtshaus am See

Schöne Palette von Spitzenweinen prägen Genussevent am Bodensee.
Bregenz Beim jüngsten Herbstkulinarium brachten Daniela und Martin Berthold sowie Kooperationspartner Walter Pfanner (Pfanner & Gutmann) den Genießern edle Weine aus Südtirol und der Toskana näher.

Zum einen brachte Kerstin Figl von der 142 Winzer und 170 Hektar teils kontinentaler, teils mediterraner Anbaugebiete umfassenden Genossenschaft Nals Margreid feine Rebensäfte mit. Zum anderen hatte Lukas Schmittner einen Lagrein Riserva Gries und Topweine des toskanischen Weinguts Poggio Razzi dabei. Letzteres hat das Südtiroler Weingut „Toggenburg“ (ein Schweizer kam der Liebe wegen hinter den Brenner) vor 18 Jahren gekauft.

Zur Einstimmung auf den genussreichen Abend berichtete Restaurantleiter Florian Rapp, wie seine Frau ihn vor Jahren zu Südtiroler Weinen bekehrte. Helgar, Harry und Tona Blum spielten als „Rheinspitz-Trio“ auf.


