Die Geschichte eines Ausnahmekäsers

Menschen / 16.03.2023 • 22:02 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Erich Schwärzler und Käsestraße-GF Christina Rusch.
Erich Schwärzler und Käsestraße-GF Christina Rusch.

Das besondere Talent von Willi Schmid zum Herstellen von Käse war sehr bald nach dem Beginn seiner Sennerlehre aufgefallen. Nachdem er 20 Jahre lang von verschiedenen Unternehmern ausgenutzt wurde und sich zum Ernähren seine Familie auf dem Bau verdingte, machte er sich auf Zureden seiner Frau Bea und guter Freunde selbständig. Von seinem ganz besonderen Gespür für Milch, seiner Achtsamkeit gegenüber den Tieren und der sonstigen Umwelt sowie von dem damit verbundenen Erfolg handelt der in zehn Jahren entstandene Film „Master of Cheese“.

Interessierte Premierengäste

Den Film brachte Gestalterin und Journalistin Myriam Zumbühl auf Initiative von Christoph Abbrederis (Alma) erstmals nach Österreich. Den interessanten und berührenden Streifen erlebten neben sehr vielen anderen Besuchern unter anderem Kaspanaze Simma, Elmar und Gerda Herburger (GH „Mohren“), Hans Meusburger, Gerhard Sutterlüty, Thomas Knestel sowie Daniel und Rebecca Rauch (Vorarlberg Milch).

 

Der Saal war bis auf den letzten Platz gefüllt.
Der Saal war bis auf den letzten Platz gefüllt.
Armin Wille, Andrea Felder (Alpe Saluver), Michael Mathis.
Armin Wille, Andrea Felder (Alpe Saluver), Michael Mathis.
Katia Schneider, Hannes Konzett und Irma Renner.
Katia Schneider, Hannes Konzett und Irma Renner.
Filmemacherin Myriam Zumbühl mit Senner Willi Schmid, Käsepionier Josef Rupp, Nicole Okhowat-Lehner sowie Christoph Abbrederis (Alma). ame
Filmemacherin Myriam Zumbühl mit Senner Willi Schmid, Käsepionier Josef Rupp, Nicole Okhowat-Lehner sowie Christoph Abbrederis (Alma). ame

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