Ein Festtag für Älpler

„Ohne viel Herzblut und Aufwand, harte körperliche Arbeit bis an die Grenze und teils darüber hinaus wäre das nicht machbar!“ So würdigte bei der Käseprämierung der Juryvorsitzende Fritz Metzler die Leistungen der Älpler und Senner. Zum Bewerb hatten 83 Betriebe insgesamt 150 Käse eingereicht, die in neun Kategorien bewertet wurden. Über den Tagessieg bei der Fachjury konnte sich Kaspar Domig für seinen auf der Alpe Steris erzeugten Hartkäse, über den für Schnittkäse Christoph Schwarzmann und sein Team von der Dorfsennerei Langenegg freuen. Für die Konsumentenjury war Daniel Fink von der Sennerei Riefensberg der Tagessieger. Er wurde ebenso Kategoriesieger wie Jakob Sieber und Team („Alpenkäse“), Thomas Kaufmann und Team (Dorfsennerei Schlins-Röns), Christoph Fink und Team (Sennerei Andelsbuch) und Michael Amann (Alpe Gamp).




