Neue “Bühne” für Genusserlebnisse

Menschen / 01.12.2025 • 14:54 Uhr
Küchenchef Renè Bürger, operative Leiterin Vivienne Pfanner, Bgm. Katharina Wöß-Krall, Thomas Pachole und Bosse Danielsen.Irmgard Huber,
Küchenchef René Bürger, operative Leiterin Vivienne Pfanner, Bgm. Katharina Wöß-Krall, Irmgard Huber, Thomas Pachole und Bosse Danielsen.Arno Meusburger

Mohrenbrauerei feierte mit Projektbeteiligten Einstand für Lokal “Anna” beim Vinomnasaal.

Rankweil “Das ist ein historischer Moment für die Mohrenbrauerei, fühlt euch einfach wie daheim”, stimmte Geschäftsführer Thomas Pachole die Gäste beim offiziellen Einstandsfest für die als Gesellschafter, Handwerker, Nachbarn oder weitere am Projekt “Anna” Beteiligten auf einen schönen Abend ein.

Anna Sutterlüty und Clemens Amann.
Anna Sutterlüty und Clemens Amann.

Für den zusammen mit ihm in der “Mohren-Gastronomie” als GF tätigen Bosse Danielsen war das Ereignis “der Bonus, geübt haben wir ja schon genug”. Er stellte das Konzept vor, demzufolge das nach der früheren Brauereiinhaberin und -Chefin Anna Bleyle benannte Lokal “eine Bühne für die Gäste sein” soll.

August Huber, Birgit und Helmut Biedermann.
August Huber, Birgit und Helmut Biedermann.

Im Hinblick auf das gebotene Bierkulinarium berichtete Vivienne Pfanner davon, dass alle Servicemitarbeiter darin geschult wurden, den Gästen für die jeweiligen Speisen das passende Bier empfehlen zu können.

GR Cornelia Engler (Grünes Forum), Klaus und Claudia Latzer.
GR Cornelia Engler (Grünes Forum), Klaus und Claudia Latzer.

Zur Kerbelschaumsuppe mit Mostbröckle gab es das “Saison”, dessen fruchtige Noten sonst nicht in einem Pale Ale zu finden sind. Sehr gut mit Käse oder Weißwürsten harmoniert das “Pfeffersack”, das zur Montafoner Variante der Kässpätzle mit Surem Kees mit hausgemachtem Apfelmus ausgeschenkt wurde.

Felix und Julia Huber.
Felix und Julia Huber.

Als Begleitung für das durch Spitzkohl mit Kartoffelstampf und Moosbeer-Riebelsalat ergänzte “Schweinefilet nach Brauerart mit Treberspätzle und Gambrinus-Jus” gab es das dunkle Märzen “Anna”.

Yulia und Helmut Gstöhl (
Yulia und Helmut Gstöhl (“Zaltech”), Sabine Hölzl.

Das Dessert ergänzte das “Mohren Festbock”. Von “phänomenalen Baustellenfotos” berichtete Danielsen und von der Entdeckung dreier bisher nicht bekannter Kellergewölbe im Zuge der einjährigen Bauarbeiten. Einen überzeugenden Eindruck vom Lokal bekam auch das “Schwarzer Adler”-Wirtepaar Birgit und Helmut Biedermann.

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Vorstand Martin Koch und Braumeister Laurin Bernahrt von
Vorstand Martin Koch und Braumeister Laurin Bernhart von “Frastanzer”.
Kilian Lenz (Webseite) und Moritz Amsorge (Branding).
Kilian Lenz (Webseite) und Moritz Amsorge (Branding).
Andreas und Cornelia Prenn.
Andreas und Cornelia Prenn.
Marco Krall, Katharina Wöß-Krall und GR Helmut Jenny.
Marco Krall, Katharina Wöß-Krall und GR Helmut Jenny.
Klaus und Claudia Latzer.
Klaus und Claudia Latzer.
Die
Die “Kreativbiere” werden bei 10 Grad Celsius gelagert.
Die Küchenbrigade.
Die Küchenbrigade.
Walter (
Walter (“Ritsch Möbelhandwerk”) und Ruth Ritsch, Brigitte und Karl Huber.
Das Dessert.
Das Dessert.
Das Schweinefileeet nach Brauerart.
Das Schweinefilet nach Brauerart.
Die Servicebrigade.
Die Servicebrigade.
Die Kässpätzle nach Montafoner Art.
Die Kässpätzle nach Montafoner Art.
Die Kresseschaumsuppe mit Mostbröckle.
Die Kresseschaumsuppe mit Mostbröckle.
Das neue Lokal ist auf Wohlfühlen ausgerichtet.
Das neue Lokal ist auf Wohlfühlen ausgerichtet.
Zur Einrichtung gehört auch eine Schallschutzdecke.
Zur Einrichtung gehört auch eine Schallschutzdecke.