Neue “Bühne” für Genusserlebnisse

Mohrenbrauerei feierte mit Projektbeteiligten Einstand für Lokal “Anna” beim Vinomnasaal.
Rankweil “Das ist ein historischer Moment für die Mohrenbrauerei, fühlt euch einfach wie daheim”, stimmte Geschäftsführer Thomas Pachole die Gäste beim offiziellen Einstandsfest für die als Gesellschafter, Handwerker, Nachbarn oder weitere am Projekt “Anna” Beteiligten auf einen schönen Abend ein.

Für den zusammen mit ihm in der “Mohren-Gastronomie” als GF tätigen Bosse Danielsen war das Ereignis “der Bonus, geübt haben wir ja schon genug”. Er stellte das Konzept vor, demzufolge das nach der früheren Brauereiinhaberin und -Chefin Anna Bleyle benannte Lokal “eine Bühne für die Gäste sein” soll.

Im Hinblick auf das gebotene Bierkulinarium berichtete Vivienne Pfanner davon, dass alle Servicemitarbeiter darin geschult wurden, den Gästen für die jeweiligen Speisen das passende Bier empfehlen zu können.

Zur Kerbelschaumsuppe mit Mostbröckle gab es das “Saison”, dessen fruchtige Noten sonst nicht in einem Pale Ale zu finden sind. Sehr gut mit Käse oder Weißwürsten harmoniert das “Pfeffersack”, das zur Montafoner Variante der Kässpätzle mit Surem Kees mit hausgemachtem Apfelmus ausgeschenkt wurde.

Als Begleitung für das durch Spitzkohl mit Kartoffelstampf und Moosbeer-Riebelsalat ergänzte “Schweinefilet nach Brauerart mit Treberspätzle und Gambrinus-Jus” gab es das dunkle Märzen “Anna”.

Das Dessert ergänzte das “Mohren Festbock”. Von “phänomenalen Baustellenfotos” berichtete Danielsen und von der Entdeckung dreier bisher nicht bekannter Kellergewölbe im Zuge der einjährigen Bauarbeiten. Einen überzeugenden Eindruck vom Lokal bekam auch das “Schwarzer Adler”-Wirtepaar Birgit und Helmut Biedermann.
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