Frischer Genuss für den Sommer

Der Sommer ist in vollem Schwung und unsere Gaumen sehnen sich nach erfrischenden und leicht zuzubereitenden Gerichten. Inmitten dieser heißen Jahreszeit gibt es kaum etwas Besseres als den Rucola-Mango-Salat mit erfrischendem Orangendressing.
Dieses farbenfrohe und aromatische Gericht kombiniert herben Rucola mit saftig-süßer Mango und wird mit einem erfrischenden Orangendressing zum Star in der Sommerküche. Der Salat bietet die perfekte Balance aus Frische und Exotik und ist als erfrischende Vorspeise, leichte Beilage oder sogar als Hauptgericht der ideale kulinarische Sommerbegleiter.
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Rucola
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 100 g Mozzarella
- 2 TL Pinienkerne
Dressing:
- 1/2 Orange
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Den Rucola waschen, die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Avocado und Mozzarella würfeln. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Wer möchte, kann als Farbtupfer auch noch Cherrytomaten hinzugeben. Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und darüberstreuen.
Summertime!
In der aktuellen Sommerausgabe von EINFACH GENIESSEN gibt es kulinarische Inspiration für heiße Tage und sommerliche Genussmomente! Erhältlich ist die Sommeredition des Genussmagazins in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie den Russmedia-Geschäftsstellen.
