Rhabarbertarte

Spezial / 07.04.2016 • 18:32 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Rhabarbertarte

für vier Personen

 

Fülle: 60 ml Wasser, 150 g Zucker, 50 g Butter, 1 EL Karins Süßer Dreier (Zucker, Zimt, Nelken),  400 g geputzter Rhabarber in Stücke geschnitten

Zucker mit Wasser in einer beschichteten Pfanne (28 cm) schwach erhitzen, den Zucker auflösen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und, ohne zu rühren, ca. 7 Minuten kochen, bis sich der Sirup braun färbt. Butter und Süßen Dreier unterrühren. Die Karamellmasse in eine gefettete Backform geben und mit Rhabarberstücken auslegen.

Topfenblätterteig: 125 g Topfen (gut abgetropft), 125 g Butter kalt, 1 gestrichener TL Madagaskar-Vanille,  1 gestrichener EL Zucker, 125 g Mehl, Salz

Alle Zutaten in der Küchenmaschine rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, passenden Kreis ausstechen und über die Rhabarbermasse in die Tarteform legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (230 Grad und 60 Prozent Feuchtigkeit) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die Tarte etwas auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen und noch warm servieren.

„Inkoufo“ im Engel, www.fraukaufmann.at, Öffnungszeiten Laden: Di-Do 8.30-11.30 Uhr, Fr 8.30-11.30 und 14-18 Uhr

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