Spargelschaum

Spezial / 21.04.2016 • 18:30 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Spargelschaum

Vorspeise für 8 Personen

 

200 g weißer Spargel, z. B. Bruchspargel geschält, 175 ml Rahm, 1 Blatt Gelatine, Salz, weißer Pfeffer, Chili fruchtig (z. B. Seewinkler)

Spargel mit wenig Wasser weich kochen und im Mixglas fein pürieren – ergibt etwa 200 g Spargelpüree. Gelatine im kalten Wasser aufquellen lassen und im heißen Spargelpüree auflösen. Erkalten lassen, sobald das Püree leicht geliert, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken und in acht kleine Gläser füllen. Etwa zwei bis drei Stunden kaltstellen.

Tipp: Wir essen gerne einen kleinen Kräutersalat dazu. Kräuter grob hacken, mit Olivenöl und Fleur de Sel marinieren, in Gläser abfüllen. Etwas Balsamico oder Aperitif Balsam Erdbeere darüber träufeln. 

„Inkoufo“ im Engel, www.fraukaufmann.at, Öffnungszeiten Laden: Di-Do 8.30-11.30 Uhr, Fr 8.30-11.30 und 14-18 Uhr

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