Neue Idee für knusprige Hähnchenbruststreifen!

17.08.2023 • 11:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Neue Idee für knusprige Hähnchenbruststreifen!
Ein Knuspererlebnis – die Hähnchenbruststreifen in Pankomehl.

Knusprige Hähnchenbruststreifen in Pankomehl treffen auf den lebendigen Geschmack einer frischen Petersiliensauce. Das schmeckt nicht nur den Kleinen!

Dieses Rezept stammt direkt aus der kreativen Küche von Marko Dörl aus dem ‘Firmament’ in Rankweil. Das zarte Aroma von Hähnchenbruststreifen trifft hier auf die pikante Note von Senf und das Knuspererlebnis des Pankomehls. Ergänzt durch eine cremige Petersiliensauce, in der die Frische der Kräuter und ein Hauch von Zwiebeln mitschwingt, präsentiert Marko ein Gericht, das Groß und Klein überzeugt.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Hähnchenbrust
  • 4 EL Mehl
  • etwas Senf
  • 1 Ei
  • 100 g Pankomehl
  • etwas Butter
  • 100 ml Milch
  • etwas Meersalz

Die Petersilienblätter von den Stängeln befreien und fein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mehlieren. Die mehlierten Hähnchenstreifen mit Senf massieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Pankomehl wenden. Anschließend in Butter kurz ausbraten. 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten, das restliche Mehl vom Mehlieren des Fleisches zugeben und anschwitzen, mit der Milch ablöschen, die Petersilie zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Meersalz abschmecken. Das Fleisch auf einem Teller mit etwas Meersalz bestreuen und gemeinsam mit der Sauce zum Dippen servieren.

Weitere Rezepte

EINFACH GENIESSEN steht für viele weitere Genusskreationen. Erhältlich ist die Sommeredition des Genussmagazins in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie den Russmedia-Geschäftsstellen. Für weitere Einblicke und Rezepte besuchen Sie uns online bei “EINFACH GENIESSEN”.

Neue Idee für knusprige Hähnchenbruststreifen!