Entrecôte vom Lustenauer Beef

Vorarlberg / 11.05.2015 • 18:35 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Köstliches und regionales Gericht für den Grill mit Lustenauer Rind und Ländle-Sauerrahm.  FotoS: VN/philipp steurer
Köstliches und regionales Gericht für den Grill mit Lustenauer Rind und Ländle-Sauerrahm. FotoS: VN/philipp steurer

Passend zur Grillsaison: Ein Entrecôte mit sommerlichem Gemüse und Sauerrahmdip.

Zutaten für 4 Personen

4 Entrecôte à 250 g

Gemüse:

800 g Gemüse (gelbe, rote, grüne Paprika, Melanzani, Zwiebel, Fenchel, Karotten, grüne und gelbe Zucchini, Spargel, Maiskolben, frische Steinpilze)

Zitronenthymian

Rosmarin

Sauerrahmdip:

200 g Sauerrahm

Knoblauch

Petersilie

Kerbel

Schnittlauch

Minze

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Saft einer halben Zitrone

etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Als erstes die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und anschließend bei hoher Temperatur, auf dem Grill je nach Garstufe 2 bis 4 Minuten unter öfterem Wenden anbraten. Danach bei kleinerer Hitze noch etwa fünf Minuten grillen und das Fleisch im Anschluss ein bisschen ruhen lassen.

Gemüse zubereiten

Das Gemüse waschen, putzen und gleichmäßig in ca. drei bis vier cm große Stücke schneiden. In einer Gemüsegrillschale auf den Grill geben und mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Frischen Zitronenthymian und einen Rosmarinzweig kurz mitgrillen und das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahmdip herstellen

Sauerrahm glattrühren und mit den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Das Entrecôte auf dem gegrillten Gemüse anrichten und mit Sauerrahmdip servieren. Als Beilage empfehlen wir außerdem Folienkartoffeln oder knusprige Rösti.

Frisch gekocht

Horst Gerold

Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Horst Gerold vom Gasthof zum Krönele. Er ist damit auch im aktuellen VN-Rezeptheft „Genussvolle Sommerzeit“ vertreten, das derzeit im Handel erhältlich ist. Wer richtig gutes Essen schätzt, ist im Krönele in Lustenau genau richtig. Täglich werden vom eingespielten Küchenteam für die Gäste regionale und internationale Köstlichkeiten auf hohem Niveau zubereitet.