Kulinarische Sensation

Menschen / 15.11.2019 • 21:40 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Elisabeth und Eugen Lins kosteten Grillen-Brownies und Mehlwurm-Pilz.

Elisabeth und Eugen Lins kosteten Grillen-Brownies und Mehlwurm-Pilz.

Anja Sieghartsleitner bringt eine kulinarische Sensation ins Land. Unter dem Namen Luculla culinaria eröffnete die Jungunternehmerin Vorarlbergs erstes Insekten-Kochstudio. In ihrem Masterstudium „Food and Drink Innovation“ hat Sieghartsleitner zum Thema Insekten als Lebensmittel geforscht und ist dadurch selbst zur leidenschaftlichen Insektenesserin geworden. Um zu zeigen, wie genussvoll Insekten sein können, bietet die 33-jährige Sulnerin Kochworkshops, Probiersessions und Häppchen mit Insekten an, darunter Mehlwurm-Burger, schokoladige Grillen-Brownies und knusprige Teryiaki-Heuschrecken. Zur Eröffnungsfeier kamen Harald Dona, Rudi Riedmann, Ulrike Jasper-Scheier, Judith Kilga, Sabina Duelli sowie Martin Alber mit Maria Sundl.

Anja Sieghartsleitner servierte auch Heuschrecken-Teriyaki.

Anja Sieghartsleitner servierte auch Heuschrecken-Teriyaki.

Testeten Ungewohntes: KarinWüstner-Dobler (l.) und Mechtild Bawart. Franc
Testeten Ungewohntes: KarinWüstner-Dobler (l.) und Mechtild Bawart. Franc