Besondere Genussmomente im Hofsteigsaal in Lauterach

VN / 07.11.2022 • 18:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Weinkunde zum Anfassen: Teresa Fink mit ihrer 3hb Marienberg.
Weinkunde zum Anfassen: Teresa Fink mit ihrer 3hb Marienberg.

„Weine & Edles“ bei der Pfanner & Gutmann Hausmesse.

Lauterach Gastronomen vom Arlberg bis zum Bodensee trafen sich mit Weinliebhabern, Firmenkunden und Jungsommeliers bei der großen Pfanner & Gutmann Präsentation von 32 Winzern und 288 Weinen im Hofsteigsaal in Lauterach.

Andreas Wickhoff (r.) erklärt Marie-Luise Dietrich und Walter Pfanner den neuesten Bründlmayer.
Andreas Wickhoff (r.) erklärt Marie-Luise Dietrich und Walter Pfanner den neuesten Bründlmayer.

Walter und Markus Pfanner sowie Marie-Luise Dietrich begrüßten die zahlreichen Gäste. Manfred Bannert, Sepp Dockner, Markus Iro, Mathias Jalits, Robert Keringer, Stefan Zehetbauer und weitere namhafte Weingüter stellten ihre Top-Weine vor und philosophierten mit den Besuchern über ihren Stil, das Weinjahr und die Ernte.

Pädagogengespräche über Wein: Bernadette Entner und Birgit Bilgeri.
Pädagogengespräche über Wein: Bernadette Entner und Birgit Bilgeri.

Besondere Akzente setzten die neuen Weingüter Beyer und Waldschütz aus Österreich. Die Masterclass der Österreichischen Traditionsweingüter unter der Leitung von Andreas Wickhoff vom Weingut Bründlmayer, Philipp Grassl, Markus Huber und Martin Nigl, begeisterte die Weinfachleute. Von der großen Vielfalt beeindruckt zeigten sich Hoteldirektor Peter Heine (Schwärzler), Grafiker Gerold Ölz, Michl Salzgeber, Gilbert Wohlwend (Elsenalpstube Damüls) und Hermann Haller (Genuss & Spa Mittelberg).

Gastronom Philipp Rainer kam mit Neffe Paul.
Gastronom Philipp Rainer kam mit Neffe Paul.
Palastchef Andrew Nussbaumer mit Sommelière Anina Ocampo.
Palastchef Andrew Nussbaumer mit Sommelière Anina Ocampo.
Manfred Ammann und Sigi Baier mit passendem Käse zum Wein.
Manfred Ammann und Sigi Baier mit passendem Käse zum Wein.