Geschmackserlebnisse mit reizvollem Ausblick

Vorarlberg / 05.06.2014 • 20:43 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
 Der Spargelsalat, begleitet von Scampi und Tomaten.  
 Der Spargelsalat, begleitet von Scampi und Tomaten.  

Dornbirn. „Tafeln in luftiger Höhe“ – so nennt sich das kulinarische Erlebnis auf dem Karren. Im gläsernen Restaurant werden die Gäste vom Karrenteam verwöhnt und können gleichzeitig den herrlichen Ausblick ins Rheintal genießen. Wanderer nehmen meistens im „Stüble“ Platz, um sich nach einem anstrengenden Anstieg mit Speis und Trank zu stärken. Für die weniger Sportlichen übernimmt die Karrenseilbahn den Transport zum Restaurant.

Heute ziehe ich die unsportliche Variante vor und freue mich auf ein feines Mittagessen. Mit einem attraktiven Angebot von Frühlings- und Sommergerichten wirkt die Speisekarte vielversprechend. Ich starte mit einem Spargelsalat um 12,50 Euro, begleitet von Scampi und Tomaten. Die gebratenen Spargelstücke sorgen für ein hervorragendes Geschmacks­erlebnis, das durch den frittierten Rucola noch getoppt wird. Sehr fein ist die Spargelcremesuppe, die so reichlich ist, dass auch der Hungrigste satt wird. Ein Muss ist das bekannte „Karrenpfännele“ aus Schweinsfilet mit Champignonrahmsauce, Spätzle und Gemüse. Das gehaltvolle Gericht ist würzig abgeschmeckt und gut gekocht. Für den Grillspieß mit selbstgemachter Paprikasauce, gebratenem Fleisch und knusprigen Pommes um 17,50 Euro lohnt sich eine Wanderung auf den Karren.

Einen süßen Abschluss
und fruchtiger Sommergruß bildet die Zitronengras-Crème-Brûlée mit Him­beersorbet. Das Maracuja-Mango-Joghurt-Mousse

mit Schokobrownies um 7,50 Euro ist sehr erfrischend und schön garniert.

Begleitet werden wir von einem sehr aufmerksamen Restaurantfachmann, der sich neben dem Speisenservice auch um die passende Getränkeempfehlung kümmert und damit das Erlebnis Karren perfekt macht.

Ursula Schnell
Ursula Schnell

Ursula Schnell (Jg. 1961) ist Weinakademikerin und Sommelière an Schulen. An der HLW Rankweil unterrichtet sie die Fächer Küche und Service, Betriebsorganisation und Wirtschaftsleitung sowie Ernährung.

Panoramarestaurant, Karren, Bergstation, Dornbirn,
Tel. 05572/54711,
E-Mail: panorama@karren.at

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