Bergkäsebunkerl mit Salat

Vorarlberg / 19.08.2014 • 18:14 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Bunkerl aus Kartoffelteig mit Bergkäsefüllung und Sommersalat. Fotos: Klaus Hartinger
Bunkerl aus Kartoffelteig mit Bergkäsefüllung und Sommersalat. Fotos: Klaus Hartinger

Leckere Sommerküche:­ Bergkäsebunkerl aus Kartoffelteig mit
frischem Salat.

Zutaten für 4 Personen

500 g gekochte Kartoffeln

2 Eier

250 g griffiges Mehl

1 EL Butter

Salz

Muskat

Brösel

200 g Bergkäse

Frische Sommersalate

Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Aus den gekochten, geschälten und gepressten Kartoffeln sowie einem Ei, Mehl, Butter, Salz und Muskat einen Kartoffelteig herstellen und diesen anschließend ausrollen.

Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und diese mittig mit dem Bergkäse belegen. Anschließend zusammenfalten und am Rand gut andrücken, damit sie nicht aufgehen.

Die Bunkerl mit Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißen Fett herausbacken, bis sie goldbraun sind.

Dazu passen frische Blattsalate und Preiselbeermarmelade.

Wilhelm MuxelDas heutige Rezept präsentiert Ihnen Wilhelm Muxel vom Hotel Gasthof Adler in Schoppernau. Er ist damit auch im aktuellen VN-Rezeptheft „Leichte Sommerküche“ vertreten, das derzeit im Handel erhältlich ist.„Alle für einen und alles für unsere Gäste“ lautet das Motto des Hotel Gasthofs „Adler“ in Schoppernau. Gastfreundschaft löst hier den Stress ab.
Wilhelm Muxel
Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Wilhelm Muxel vom Hotel Gasthof Adler in Schoppernau. Er ist damit auch im aktuellen VN-Rezeptheft „Leichte Sommerküche“ vertreten, das derzeit im Handel erhältlich ist.
„Alle für einen und alles für unsere Gäste“ lautet das Motto des Hotel Gasthofs „Adler“ in Schoppernau. Gastfreundschaft löst hier den Stress ab.

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