Wenn das Essen eine Geschichte erzählt

Vorarlberg / 12.02.2015 • 20:37 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Die Lammschulter zergeht auf der Zunge.  
Die Lammschulter zergeht auf der Zunge.  

Krumbach. Direkt an der Dorfkreuzung in Krumbach liegt der Gasthof Adler. Das Gourmet-Restaurant mit eigener Produktion im Hintergrund besticht durch sein ungeschminktes, klares Erscheinungsbild. Schöne, moderne und doch heimelige Stuben in Holz bieten Raum für ein Essen zu zweit, einen Familienausflug oder andere Feierlichkeiten.

Das Gedeck zeigt gleich, dass Tischkultur hier zelebriert wird. Regionale Produkte und saisonale Angepasstheit scheinen das oberste Gebot der Speisekarte zu sein. Zum bestellten Aperitif, der Moorlimonade, wird hausgemachtes Brot mit Roter-Bete-Butter, Olivenöl und Moor-Kräutersalz serviert. Nicht nur optisch ein Hingucker. Als Vorspeise gönnen wir uns Tomatenconsomme mit Topfen-Basilikumnockerl (5,20 Euro) und eine Bergkäsesuppe mit Wildkräuterkrusterl zum selben Preis. Eine tolle Komposition und ein sehr guter Einstieg in den Abend. Als Hauptgang wird uns Rinderrücken mit Champagnersenfkruste, Winterspargel und gebackenen Grießknödeln (24,90 Euro) sowie Lammschulter mit Bohnenpüree und Paprika-Tomatenpesto (21,90 Euro) serviert. Dazu bestellen wir gute österreichische Weine für 4,90 Euro das Achtel. Das Essen schmeckt himmlisch, die Beilagen sind perfekt gewählt und die geschmorte Lammschulter zergeht auf der Zunge. Hausgemachtes Eis (die Kugel für 2,90 Euro) und gebackene Apfelküchle mit Vanilleeis (8,90 Euro) sind der richtige Ausklang für den gelungenen Abend. Das Essen im Gasthof Adler erzählt eine Geschichte. Vom Anfang bis zum Schluss.

Mit Moorschwein, Dexter Rind und Merinolamm aus eigener Landwirtschaft wird Regionalität und Nähe ganz neu definiert. Der „Adler“ in Krumbach ist ein Gasthof mit Stil, bestem Essen und sehr gutem Service. Man bekommt, was man von einem Gourmet-Restaurant erwarten darf. Und was gut ist, darf auch etwas kosten.

Brigitte Schwarz
Brigitte Schwarz
Brigitte Schwarz
Brigitte Schwarz

Brigitte Schwarz (Jhg. 1983) ist begeisterte Hobbyköchin. Auf ihrem Blog www.goats.today schreibt die Hittisauerin über ihre große Leidenschaft – Kochen, Essen und Genießen. Gasthof Adler, Dorf 5, Krumbach, www.adler-krumbach.at, Tel. 05513 8156

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