Zu den Nudeln: Selection Rot

Vorarlberg / 13.10.2015 • 18:16 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Ein ausgewogener Wein aus dem Burgenland. Foto: hofmeister
Ein ausgewogener Wein aus dem Burgenland. Foto: hofmeister

weintipp. (Willi Hirsch) Aus Blaufränkisch, St. Laurent und Cabernet Sauvignon besteht diese helle, rubinrote Cuvée in jugendlicher Farbe, mit vielschichtiger Nase nach hellen und dunklen Beeren. Am Gaumen ist die Selection Rot 2013 vom Weingut W. Kroiss in Illmitz delikat in der Säure, beerig, kraftvoll und ausgewogen. Der Wein ist trinkfreudig und schon ganz angenehm im mittleren Abgang.

Das Weingut befindet sich in der mit 117 Metern Seehöhe am niedrigsten gelegenen Gemeinde Österreichs. Hier werden bodenständige Sorten vinifiziert, die es inzwischen zu einem sehr guten Ruf gebracht haben. Weine, die mit jeden Schluck Herkunft, Duft und Aroma der Region vermitteln.

Die Vinothek Bevanda in Dornbirn verkauft diesen Wein um 6,15 Euro.