Kalbsrückensteak auf Grillgemüse

Vorarlberg / 30.05.2016 • 18:11 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Rosmarinkartoffeln, Kalbsrückensteak und Gemüse vom Grill.  FotoS: bernd hofmeister
Rosmarinkartoffeln, Kalbsrückensteak und Gemüse vom Grill. FotoS: bernd hofmeister

Passend zur Grillsaison: Kalbsrückensteak auf Grillgemüse mit Rosmarinkartoffeln.

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbsrückensteaks (à 200 g)

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zucchini

1 Melanzani

10 Kirschtomaten

4 Stk. Kartoffeln, festkochend

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Italienische Kräuter

Chiliflocken

Zubereitung

Für das Grillgemüse als erstes einige Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Chiliflocken zu einer Marinade vermischen. Das Gemüse anschließend putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Diese dann in
die Marinade einlegen und etwas ziehen lassen, idealerweise in einer Aluschale, dann kann das Gemüse gleich auf den Grillrost gestellt werden.

Rosmarinkartoffeln braten

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln in der Schale ca. 15 bis 18 Minuten weich kochen, schälen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten einlegen und kurz anbraten. Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchschwenken.

Das Kalbsrückensteak auf den Grill legen und von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch kann aber natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden. Dafür den Backofen auf 130° C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsrückensteaks von beiden Seiten anbraten, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.

Kalbsrückensteak auf Grillgemüse

Frisch gekocht

Artur Rüscher

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