Blumenkohl wird als Trend-Gemüse gefeiert
Schwarzach. Der Veggie-Hype dauert an. Welches Gemüse gerade im Trend ist, ändert sich allerdings rasch. Jetzt scheint es den Blumenkohl erwischt zu haben, vor allem in den USA, wo es in Steakhäusern als Beilagengemüse meist nur grünen Spargel, Kohlsprossen und Brokkoli gibt.
Die „New York Times“ lobten Blumenkohl kürzlich als neues It-Gemüse, das in Lokalen von Los Angeles bis Paris, Wien und London angesagt sei. Ein Vorteil vom „cauliflower“ sei, dass er sich gebacken ähnlich wie Fleisch verhalte: außen Kruste, innen zart. Auch hierzulande scheint der Blumenkohl seinen Ruf als „Oma-Gemüse“ zu verlieren und steht jetzt häufiger als Spezialität auf Speisekarten. „Gerösteter Blumenkohl mit Har Bracha Tahina und geriebenen Tomaten“ heißt es zum Beispiel in Hamburg auf der Karte des Restaurants „Neni“ in der Hafencity, das zu einer Kette gleichnamiger Lokale von Haya Molcho gehört, deren Ursprung in Wien am Naschmarkt liegt und Filialen auch in Berlin und Zürich hat.
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