Saiblingstatar mit Avocado

Vorarlberg / 05.03.2019 • 17:27 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Raffiniert und fruchtig: Saiblingstatar mit Avocado, Kokos und Soja.VN/Paulitsch
Raffiniert und fruchtig: Saiblingstatar mit Avocado, Kokos und Soja.VN/Paulitsch

Zutaten für 4 Personen

Saiblingstatar:

400 g frisches Saiblingsfilet ohne Haut

1 Stk. Bananenschalotte

Saft einer Limette

Sesamöl

Rapsöl

Sojasauce

Meersalz

Pfeffer (alternativ Chili)

Avocadotatar:

2 Avocados

1 geschälte Tomate

½ Mango

etwas Zitronensaft

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Miso Mayonnaise:

100 g Mayonnaise

50 g Misopaste

Kokosschaum:

100 ml weißer Portwein

20 ml Sherry

300 ml Kokosmilch

etwas Fischfond

Zubereitung

Zuerst das Saiblingsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa fünf Millimeter kleine Würfel schneiden. Auch die Bananenschalotte mit einem scharfen Messer ganz fein schneiden und zum Saiblingsfilet geben. Anschließend alles mit etwas Limettensaft, Sesamöl, Rapsöl und einem Schuss Sojasauce gut vermengen. Zum Schluss noch mit Meersalz und Pfeffer oder nach Wunsch mit etwas Chili abschmecken. Die Avocados aus der Schale nehmen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomate vierteln, den Kern entnehmen und in gleich große Würfel wie die Avocado schneiden, ebenso wie die Mango. Alles vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Miso Mayo und Kokosschaum

Für die Miso Mayonnaise einfach die Misopaste mit der Mayonnaise gut verrühren.

Für den Kokosschaum zuerst den Portwein mit dem Sherry aufkochen. Dann vom Herd nehmen und die Kokosmilch sowie etwas Fischfond dazugeben und direkt vor dem Servieren lauwarm mit dem Stabmixer aufschäumen.

Frisch gekocht

Benjamin Wolter

Das heutige Gericht präsentiert Benjamin Wolter vom Romantikhotel Das Schiff in Hittisau. In der Küche sorgt er täglich mit viel Kreativität für den besonderen Gaumenkitzel und beherrscht den Spagat zwischen regionaler und internationaler Küche mit Bravour.

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