Rankler Miniköche mit krönendem Abschluss

Rankweil Zehn Kinder im Alter zwischen neun und zwölf Jahren bekamen unter dem Motto „An die Töpfe fertig los“ seit Februar einen Blick hinter die Kulissen der Rankweiler Gastronomie. Es wurde Gemüse geschnitten, Fisch filetiert, gekocht, gebraten und gegessen. Neben der traditionellen Gastronomie ging es auch in eine Bäckerei, eine Metzgerei und zu einem Biobauernhof. Oberste Prämisse war stets der Anspruch, frische und regionale Lebensmittel zu verarbeiten. Zur Abschlussveranstaltung servierten die Nachwuchsköche zusammen mit Chefkoch Matthias Enzenhofer ein Filet vom Saibling, mit Kartoffelpüree, Karottengemüse mit einer selbst gemachten Sauce Tartare und eine warme Schokoladencreme. Alle Kinder erhielten dabei ihre Urkunde, eine Foto-CD und eine Mappe mit allen zubereiteten Rezepten. CEG