Rote-Beete-Mohn-Eis mit Nougat

Zutaten für 4 Personen
Rote-Beete-Mohn-Eis:
2 mittelgroße Rote Beete
225 ml Vollmilch
75 g Zucker
1 EL Glukose-Sirup
Prise Salz
1 EL Speisestärke
30 g Mascarpone
150 ml Rahm
1 EL Mohnsamen
Schokoladen-Pilz-Erde:
30 g getrocknete Waldpilze
100 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
60 g Kakao
Buchweizenpilze:
10 kleine Buchweizenpilze
1 EL Ahornsirup
Nougatmousse:
1 Eigelb, 1 Vollei
114 g Nougat
55 g dunkle Kuvertüre
20 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g Rahm
Zubereitung
Für das Eis zuerst die Rote Beete in Alufolie einwickeln und etwa eine Stunde garen. Noch warm schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach die Milch, den Zucker, Glukose und Salz aufkochen, zum Schluss mit der Speisestärke abbinden. Anschließend die Mascarpone mit dem Rahm verrühren und zur Milchmasse geben, dann den Mohn dazugeben. Zum Schluss das Rote-Beete-Püree unter die Milch-Mohn-Masse mischen und einfrieren.
Schokoladen-Pilz-Erde
Für die Schokoladen-Pilz-Erde alle Zutaten zusammen verkneten und auf ein Backblech bröseln. Bei 180°C zwölf Minuten backen. Anschließend mit dem Standmixer fein hacken. Für die Buchweizenpilze die Pilze mit dem Ahornsirup beträufeln.
Nougatmousse zubereiten
Für das Nougatmousse das Vollei und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Kuvertüre und das Nougat schmelzen, die Gelatine einweichen und den Rahm steif schlagen. Dann die Kuvertüre zur Ei-Zuckermischung geben, die Gelatine unterheben und zum Schluss den Rahm nach und nach dazugeben.


Frisch gekocht
Marcus Köhler
Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Marcus Köhler vom Restaurant Schwärzler in Bregenz, wo er gerne gradlinig, regional
und immer wieder anders kocht.
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