Rezept. Erdnussbutter-Schokoladen-Cupcakes

Vorarlberg / 30.01.2020 • 19:28 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Rezept. Erdnussbutter-Schokoladen-Cupcakes

Daniela Lais (38) ist Autorin der Kochbücher „Einfach Vegan Backen“ und „Vegane Lunchbox“, die als „Easy Vegan Baking“ und „Vegan On The Go“ auch ins Englische übersetzt wurden. Die gebürtige Hörbranzerin ist seit 17 Jahren Veganerin. Mittlerweile lebt sie zwischen Oregon und Südkalifornien.

Zutaten

(für zwölf Cupcakes):

 

100 g Dinkel-Vollkornmehl, 80 g Weizenmehl (Typ 550), 1/2 TL Vanille gemahlen,45 g Kakaopulver (gesiebt), 1 leicht gehäufter TL Natron, 1 gute Prise Salz, 250 ml Mandelmilch, 200 g Rohrzucker, fein, 80 ml Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft

Für das Frosting

250 g vegane Margarine (Alsan), 300 g Erdnussbutter (cremig), 250 g Puderzucker

Für die Füllung und Dekor

1/2 Glas Erdbeermarmelade, Erdnussbutter-Cups, Schokolade, Gummibärchen