Eine etwas andere Suppe für kalte Wintertage. Die Garnelen und Jakobsmuscheln machen sie zu einer tollen Vorspeise wenn man Gäste hat.VN/Oliver Lerch
Zutaten (für 8 bis 10 Portionen)
100 g Riebelgrieß
1 Schalotte
40 g Butter
100 ml Weißwein
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
8 Zweige Rosmarin
150 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Garnelen
8 Jakobsmuscheln
Zubereitung
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Dann den Riebelgrieß einstreuen und mit dem Weißwein ablöschen. Zum Schluss mit Gemüsebrühe aufgießen.
Das Lorbeerblatt, den Thymian- und den Rosmarinzweig zugeben und köcheln lassen.
Den Rahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Garnelen und Jakobsmuscheln
Garnelen und Jakobsmuscheln kurz abspülen und gut trockentupfen. Bei allen Garnelen zuerst den Darm entfernen und anschließend mit den Jakobsmuscheln auf beiden Seiten drei Minuten anbraten und in der Suppe anrichten.
Eine etwas andere Suppe für kalte Wintertage. Die Garnelen und Jakobsmuscheln machen sie zu einer tollen Vorspeise, wenn man Gäste hat.VN/Oliver Lerch
Frisch gekocht
Sascha
Dietrich
Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Sascha Dietrich, Koch vom Hotel und Gasthaus Johann am Alten Markt in Lauterach, wo die Gäste täglich aufs Neue an allen Tagen der Woche und mit köstlichen Gerichten verzaubert und verwöhnt werden.
Weitere Rezepte finden Sie im aktuellen VN-Genussmagazin „Einfach Genießen“. Erhältlich in allen Sutterlüty-Märkten, am Kiosk und in den Russmedia-Geschäftsstellen. Partner: Sutterlüty und Vorarlberger Mehl.