Rezept. Sommer-Rollen mit Mandelbutter-Dip

Vorarlberg / 10.09.2020 • 19:21 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Rezept. Sommer-Rollen mit Mandelbutter-Dip

Daniela Lais (38) ist Autorin der Kochbücher „Einfach Vegan Backen“ und „Vegane Lunchbox“, die als „Easy Vegan Baking“ und „Vegan On The Go“ auch ins Englische übersetzt wurden. Die gebürtige Hörbranzerin ist seit 17 Jahren Veganerin. Mittlerweile lebt sie zwischen Oregon und Südkalifornien.

Zutaten für 8 große Rollen

 

Für die Sommer-Rollen

8 große Reisblätter, rund (erhältlich im Asialaden)

1 Bund Koriander

500 g Baby-Shiitake

1-2 EL Sojasauce

1 große Paprika, rot

1 große Zucchini

150 g Kelp-Nudeln (oder auch Soba-Nudeln)

1 kleiner Kopf Rotkraut

etwas Olivenöl


Für den Mandelbutter-Dip

120 g Mandelbutter/Mandelmus

5 EL Sojasauce

Etwas warmes Wasser

1-2 EL Hot-Sauce (zum Beispiel Sriracha)

2 Knoblauchzehe, gepresst

ein paar Korianderblätter, gehackt