Rezept. Vegane Käse-Spinat-Lasagne mit Bolognese

Vorarlberg / 22.10.2020 • 17:47 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Rezept. Vegane Käse-Spinat-Lasagne mit Bolognese
Rezept. Vegane Käse-Spinat-Lasagne mit Bolognese

Daniela Lais (Jhg. 1981) ist Autorin der Kochbücher „Einfach Vegan Backen“ und „Vegane Lunchbox“, die als „Easy Vegan Baking“ und „Vegan On The Go“ auch ins Englische übersetzt wurden. Die gebürtige Hörbranzerin ist seit 17 Jahren Veganerin. Mittlerweile lebt sie zwischen Oregon und Südkalifornien.

Zutaten (für vier Personen)

 

1 Packung Lasagne-Blätter

 

Für die Spinatschicht

500-700 g frischer Spinat

1 Zwiebel, klein

3 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

etwas Olivenöl

 

Für die Bolognese

700 g fein gestückelte Tomaten, aus der Dose

1 rote Zwiebel, klein

100 g Sojagranulat, fein

4-5 EL BBQ-Soße

Salz und Pfeffer

1 TL Paprikapulver

etwas Olivenöl

1-2 EL Tomatenmark

2 EL italienische Kräuter, getrocknet

 

Für die Käsecreme

450 g Frischkäse, vegan

250 g Mayonnaise, vegan

150 g veganer Käse, gerieben

Salz und Pfeffer