Altacher Hirschen erneuert sein Geweih

Vorarlberg / 25.01.2021 • 17:19 Uhr / 4 Minuten Lesezeit
Im März soll der runderneuerte Hirschen für Gäste wieder öffnen. <span class="copyright">Egle (5)</span>
Im März soll der runderneuerte Hirschen für Gäste wieder öffnen. Egle (5)

Im Traditionsgasthaus laufen derzeit umfangreiche Umbauarbeiten.

Altach Die letzte Generalsanierung des Gasthauses Hirschen in Altach geht zurück auf Mitte der 80er-Jahre. Damals und bis Ende 2020 betrieben Hans Jakob Kaufmann und seine Gattin Anneliese den Hirschen. Mit dem Jahreswechsel hat nun die mittlerweile dritte Generation das Zepter übernommen. Die beiden Kinder Angelika Breuss und Josef Kaufmann bilden nun das Geschwisterbetreiberpaar. Während Breuss für Service und Marketing zuständig ist, übernimmt Bruder Josef den Küchenbereich. Bereits länger geplant, nutzt man nun aber die pandemiebedingte Zwangspause für die zeitgemäße Erneuerung des Gasthauses.

Wälder Charme

So ändert die Fassade zwar ihr Erscheinungsbild grundsätzlich nicht, in wenigen Wochen aber wird sie in der neuen Unternehmensfarbe – einem dunklen Weinrot mit violettem Stich – erstrahlen. Die Gasträume werden ebenfalls ausgehöhlt und werden jeweils ein Motto erhalten, welches stark an die Großelterngeneration erinnern und einen typischen Wälder Charme versprühen soll. „Wir möchten die Gemütlichkeit in den Mittelpunkt stellen und eine Balance aus Tradition und Moderne erschaffen. Tradition muss nicht immer alt bedeuten“, erklärt die 30-jährige Neo-Wirtin Breuss. Der Werkstoff Holz wird auch weiterhin bestimmend in den Gasträumlichkeiten sein. Auch die Sanitäranlagen werden komplett erneuert und der Hirschen wird künftig barrierefrei. Außen wird ein Treppenlift angebracht und seitlich des Gastraums ein neues WC errichtet. Der Sanitärbereich bleibt aber an sich im Keller. Geplant und umgesetzt werden die Umbauarbeiten von Innenausstatter Stefan Troy aus Bezau. Es wird dabei fast ausschließlich auf heimische Betriebe gesetzt.

Update für Logo und Speisekarte

Der mediale Auftritt inklusive Homepage und Social Media wird wie das neue Logo vom Marketingpartner – der Agentur „popup“ aus Bludenz – neu aufgestellt. Dieses soll vorerst aber noch geheim bleiben und erst zu einem späteren Zeitpunkt enthüllt werden. Passend zum neuen Erscheinungsbild wird auch die Speisekarte etwas angepasst werden. Die Gerichte sollen pfiffiger und moderner werden, insgesamt setzt man aber weiterhin auf klassische Gasthausküche.

Neustart voraussichtlich im März

Die beiden jungen Betreiber nehmen für den Umbau eine ordentliche Stange Geld in die Hand, um den Hirschen fit zu machen für die nächsten Jahre. Den Zeitpunkt für Investitionen erachten Breuss und Kaufmann aber als geradezu ideal. Möglich gemacht wurde es aber durch das von Eltern und Großeltern übernommene solide Fundament des Gasthauses.

Der Neustart für den Altacher Hirschen ist, insofern möglich, für Mitte März geplant, dann möchte man auch gleich mit einer ganzen Eröffnungswoche loslegen. Das neue Geweih und das frisch
gebürstete Fell sollen den Hirschen ab dann in eine rosige Zukunft führen. CEG

Josef Kaufmann und Angelika Breuss.
Josef Kaufmann und Angelika Breuss.
Josef Kaufmann und Angelika Breuss hoffen, im März den runderneuerten Hirschen für Gäste öffnen zu können.
Josef Kaufmann und Angelika Breuss hoffen, im März den runderneuerten Hirschen für Gäste öffnen zu können.
Josef Kaufmann und Angelika Breuss hoffen, im März den runderneuerten Hirschen für Gäste öffnen zu können.
Josef Kaufmann und Angelika Breuss hoffen, im März den runderneuerten Hirschen für Gäste öffnen zu können.
Die Abbrucharbeiten sind so gut wie abgeschlossen. <span class="copyright"></span>
Die Abbrucharbeiten sind so gut wie abgeschlossen.

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