Bregenz Das Buongustaio in Bregenz hat am Montag normalerweise Ruhetag. An Tag eins nach dem Lockdown ist das anders. „Das ist einfach ein Signal, um zu sagen, ‚Hört Leute, wir sind wieder da‘“, sagt Inhaber Gerhard Rainalter. Ob er mit dem Zulauf zufrieden ist? Der sei sogar besser als erwartet, sagt der Buongustaio-Chef. Einen Tisch reserviert habe im Vorfeld zwar niemand. „Trotzdem war von 9 Uhr weg immer ein bisschen was los. Also im Prinzip gleich viel wie es im Normalbetrieb vorher war“, berichtet er. Sehr interessant sei auch, dass alle Kunden ihre Testergebnisse unaufgefordert zeigen würden. „Sie sind also sehr diszipliniert“, merkt er an.
Bei dem italienischen Spezialitätengeschäft mit angeschlossenem Lokal liegt der Fokus auf dem Tag. „Das heißt, zu uns kommen die Leute zum Frühstücken, zum Einkaufen, zum Mittagessen. Von dem her ist unsere Situation zum Glück schon eine andere“, meint er mit Verweis auf die doch zahlreichen Kollegen, die ihre Lokale derzeit aus wirtschaftlichen Gründen noch geschlossen halten. vn-ger