Wilde Kräuter für Mama

“Einfach genießen”: Wenn Kinder, Papas und Opas am Muttertag gemeinsam kochen, kann doch nur was Feines rauskommen! Ein besonderer Salat zum Beispiel.
Schülerinnen und Schüler der ersten Klasse der GASCHT Bezau und Küchenmeister Mathias Enzenhofer haben für EINFACH GENIESSEN ein wunderbares Muttertagsmenü zubereitet. Zum Einstieg gibt es Salat, und hier das Rezept dazu.
Wildkräutersalat mit Blätterteigstangen

Zutaten für 4 Personen:
French Dressing
200 g Mayonnaise
50 ml Weißweinessig
4 EL Bouillon
2 EL Schnittlauch, geschnitten
2 EL Petersilie, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer
Salz
Blätterteigstangen
250 g Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Sesam
Wildkräutersalat
100 g Friséesalat
50 g Feldsalat
50 g Rucola
30 g junge Spinatblätter
20 g Löwenzahn
10 Gänseblümchen
10 Veilchenblüten
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die Säure etwas zu regulieren, kann man mit wenig Zucker etwas abschmecken.
Für die Blätterteigstangen den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Blätterteig zügig verarbeiten, denn sobald er warm ist, wird dies schwierig. Den Teig mit einem

Messer in Streifen schneiden. Diese verdrillen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 – 15 Minuten bei 200° C backen.
Für den Wildkräutersalat die Salate gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem French Dressing marinieren und anrichten. Mit den Blüten garnieren und die knusprigen Blätterteig-
Sesamstängel dazu servieren.
Dieses und weitere Rezepte rund um den Muttertag sind in der Frühlingsausgabe des Magazins EINFACH GENIESSEN zu finden.
Weitere Informationen unter: www.einfachgeniessen.at
