Einrollen und genießen

Vorarlberg / 22.09.2022 • 10:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Einrollen und genießen
Bunt und gesund: Süßkartoffel-Wrap mit Hummus, Sesam und Blattspinat. Frederick Sams

Lust auf eine farbenfrohe und gesunde Jause aus Süßkartoffeln, Hummus, Blattspinat und Tomaten? Dann ist Zeit für diese köstlichen Wraps aus dem EINFACH GENIESSEN-Magazin aus dem Herbst 2021.

Wer kennt das nicht: Termine, Besprechungen, wichtige Telefonate … Für eine ausgiebige Mittagspause bleibt im Job oft wenig Zeit. Nur schnell was essen, lautet die Devise. Doch schnell muss dabei nicht ungesund heißen, wie die Wraps von Rebecca Gmeiner von der Gaumenfreude in Alberschwende beweisen.

Süßkartoffel-Wraps mit Hummus, Sesam, Blattspinat und Tomaten

Zutaten für 2 Stück

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • etwas Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Sesam
  • 2 Vollkorntortillas
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 2 kleine Tomaten

    Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen (250 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Rohrzucker
  • 1 EL Schnittlauch


Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone vermischen sowie etwas Öl und die Sesampaste dazugeben. Mit einem Pürierstab gut vermixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch hacken und unterheben.

Für die Wraps die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Die Zwiebel fein schneiden und dazugeben. Den Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Tortillas mit Hummus bestreichen. Die Süßkartoffeln, den Blattspinat und die gestückelten Tomaten in der Mitte verteilen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und nochmals mit Hummus verfeinern. Die Tortillas zuerst auf beiden Seiten einschlagen, dann einrollen und genießen.

EINFACH GENIESSEn im Herbst

Die aktuelle Ausgabe von EINFACH GENIESSEN ist aktuell im Handel und hier erhältlich: EINFACH GENIESSEN – Händlerliste

Einrollen und genießen