Ein Abend für Genießer in der Hohenemser Palast Gastronomie

Vorarlberg / 23.01.2023 • 17:30 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Andrew Nussbaumer mit Sofia Palmerston und Angelo Nicolis vom Weingut Nicolis Valpolicella.
Andrew Nussbaumer mit Sofia Palmerston und Angelo Nicolis vom Weingut Nicolis Valpolicella.

Andrew Nussbaumer lud zur 22. Weindegustation in die Palast Gastronomie.

Hohenems Das Weingut der Familie Nicolis liegt in San Pietro in Cariano in Italien, im Herzen des klassischen Valpolicella-Gebiets. Geografisch erstreckt sich das „klassische“ Valpolicella nordwestlich von Verona wie eine offene Hand: Die fünf Finger bilden vier unterschiedliche Täler, in denen die kühlen Brisen der Lessinischen Berge mit den warmen Brisen des Gardasees zusammentreffen und dem Gebiet ein einzigartiges Klima für den Weinbau verleihen. Dieses umfasst fünf Dörfer: Fumane, Marano, Sant‘Ambrogio, Negrar und San Pietro in Cariano.

Gertraud Egger und Maria Nussbaumer hatten sichtlich Spaß.
Gertraud Egger und Maria Nussbaumer hatten sichtlich Spaß.

Zu einem fulminanten Sechs-Gänge-Menü präsentierten Angelo Nicolis und Sofia Palmerston mehrere Valpolicellas vom Weingut Nicolis. Zu Original Tortellini aus Valeggio sul Mincio wurde ein Testal Rosso Verona 2019 serviert, zu Kalbsbäckle mit getrüffeltem Püree ein Amaraone della Valpolicella 2017 und zum gegrillten Rinderfilet ein Ambrosan Amarone Classico 2013.

GF Phillip Jabornig, Resstaurantleiterin Amina Ocampo und Küchenchef Deriusz Szernis verwöhnten die Gäste.
GF Phillip Jabornig, Resstaurantleiterin Amina Ocampo und Küchenchef Deriusz Szernis verwöhnten die Gäste.

Den Abend genossen unter anderen Christoph und Maria Nussbaumer (Strategie Consulting), Gertraud Egger, Bettina Heimpel, Oliver Wolff (Smart Building), Markus Binder (Hotel BinderS Innsbruck), Friedl und Yvonne Dold (Marinelli Transporte) und die Schweizer Stammgäste Norbert und Regula Schegg, Jennifer Siegrist, Sabrina Spiegel und Daniel Toth. YAS

Sabrina Spiegel und Verena Pohl freuten sich auf die Weine und das Menü.
Sabrina Spiegel und Verena Pohl freuten sich auf die Weine und das Menü.
Das fleißige Service-Team war für die Gäste da.
Das fleißige Service-Team war für die Gäste da.
Sandy und Ursi Deppeler kommen immer wieder gern.
Sandy und Ursi Deppeler kommen immer wieder gern.
Allerlei Köstlichkeiten warteten auf die Palast-Gäste.
Allerlei Köstlichkeiten warteten auf die Palast-Gäste.
Die Edlen Weine kamen aus dem Valpolicella-Gebiet.
Die Edlen Weine kamen aus dem Valpolicella-Gebiet.
Birke und Klaus Nussbaumer mit Bettina Heimpel und Andrew Nussbaumer.
Birke und Klaus Nussbaumer mit Bettina Heimpel und Andrew Nussbaumer.
Günter und Angelika Spiegel.
Günter und Angelika Spiegel.

Du hast einen Tipp für die VN Redaktion? Schicke uns jetzt Hinweise und Bilder an redaktion@vn.at.