Bronze für die Küche des Dornbirner Stadtspitals

Vorarlberg / 12.05.2023 • 14:39 Uhr / 1 Minuten Lesezeit
Beim Stadtspital rühmt man sich für die Verwendung regionaler Lebensmittel.Satdt
Beim Stadtspital rühmt man sich für die Verwendung regionaler Lebensmittel.Satdt

Dornbirn Die Küche des städtischen Krankenhauses in Dornbirn wurde von „Vorarlberg am Teller“ mit Bronze ausgezeichnet. Täglich werden in der Krankenhausküche über tausend Mahlzeiten zubereitet, rund ein Drittel der Lebensmittel seien aus Vorarlberg, heißt es von der Stadt. Beliefert werden auch die städtischen Pflegeheime und „Essen auf Rädern“. Regional bezogen werden inzwischen 60 Prozent der Milchprodukte, fast das gesamte Fleisch-Sortiment, ein Großteil des Geflügels, der größte Teil von Salaten und ein wachsender Anteil bei Gemüse und Obst. Das Küchenteam arbeitet eng mit den Diätologinnen im Krankenhaus zusammen. Eine Mannschaft aus 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bereitet unterschiedliche Menüs – von vegetarisch bis zur Schonkost – zu.

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