Es ist angegrillt

Vorarlberg / 26.05.2023 • 10:00 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Es ist angegrillt
Knusprige Kräuterwaffeln treffen auf saftiges Patty – die Grillsaison kann starten. Frederick Sams

In der neuen Ausgabe von EINFACH GENIESSEN wartet eine Fülle an inspirierenden Grillrezepten darauf, die Grillsaison zu starten.

In der Sommerausgabe von EINFACH GENIESSEN darf natürlich ein Blick auf eine der liebsten Sommertraditionen nicht fehlen: das Grillen. Die Kohlen glühen und schon kann die Party steigen. Alexander Heer von ALE-X-BBQ aus Wolfurt liefert dafür ein Rezept, das den Burger- und Grillgenuss auf ein neues Level hebt: Den Kräuter-Waffel-Burger mit Paprika-Honig-Marmelade. Nachgrillen lohnt sich!

Kräuter-Waffel-Burger

Zutaten für 4 Personen

  • Waffeln
  • 200 g Weizenmehl
  • 120 g Skyr
  • 4 Eier
  • 4 EL Basilikumpesto
  • ½ TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika-Honig-Marmelade
  • 2 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 200 ml Apfelessig, hell
  • Burgerbelag
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Käse
  • 4 Salatblätter

Den Grill auf 200° C Deckeltemperatur vorheizen. Alle Zutaten für die Waffeln
miteinander vermengen und abschmecken. Den Teig in ein heißes Waffeleisen
geben und goldgelb backen. Für die Paprika-Honig-Marmelade Zwiebeln und
Paprika fein würfeln, im Öl anschwitzen. Den Honig dazugeben, salzen und pfeffern. Den Senf in den Topf geben, leicht dünsten lassen, mit dem Essig ablöschen und das Ganze bei geringer Hitze langsam zu Marmeladendicke einkochen lassen. Je nach Geschmack noch würzen. Für den Belag aus dem Faschierten vier Burgerlaibchen mit 2 Zentimeter Dicke formen. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Nach dem Wenden die gegrillte Seite mit dem Käse belegen, so dass dieser schmelzen kann. Nochmals 2 Minuten grillen. Die Zwiebel schälen und in
feine Ringe schneiden. Die Waffeln auf dem Grill nochmals erwärmen. Dann
eine Seite mit der Paprika- Honig-Marmelade bestreichen und den Waffel-Burger beliebig belegen.

Dem Sommer entgegen!

EINFACH GENIESSEN startet genussvoll in den Sommer. Star des Magazins ist dieses Mal die Marille, während es mit kunterbunten Wraps auf eine kulinarische Reise von Italien bis Thailand geht. Neben vielen überraschenden Grillrezepten kann man sich in der neuen Ausgabe auch davon überzeugen, wie man in kleinen Küchen unterwegs raffinierte Gerichte zaubert. Der Sommer kann kommen!

Es ist angegrillt

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