Erster Auftritt der „Weltmeister Winzer“

Vorarlberg / 06.09.2023 • 16:30 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Norbert Giselbrecht, Martina und Norbert Obwegeser.
Norbert Giselbrecht, Martina und Norbert Obwegeser.

Winzer präsentierten ihren Sauvignon Blanc am Arlberg.

Für ihren ersten gemeinsamen Auftritt haben sich die Inhaber bzw. Vertreter der sieben in der Vereinigung „Weltmeister Winzer“ zusammengeschlossenen Weinbaubetriebe den Arlberg ausgesucht.

Im Lecher Hotel „Der Berghof“ beeindruckten Andy Krasser (Kodolitsch), Harald Wickhoff (Skoff Original), Peter Skoff (Skoff Domäne Kranachberg), Markus Zurk (Muster, Gamlitz) sowie die Winzer Florian Adam-Lieleg, Hannes Dreisiebner und Roland Riegelnegg eine Schar von Genießern bei einer „Masterclass“.

Mario Weber vom Weingut Kodolitsch fehlte, weil er kurz vor dem Ereignis Vater geworden ist.

Entstanden ist die Vereinigung, weil jeweils einer der Betriebe seit 2017 mit einem seiner Weine den ersten Platz bei den als Sauvignon-Blanc-Weltmeisterschaft geltenden „Concours Mondial du Sauvignon Blanc“ geholt hat.

Sechs Gänge zum Wein

Das abendliche Weinkulinarium mit einem sechsgängigen Menü von Küchenchef Rick Frank und seinem Team sowie sehr beeindruckenden Sauvignons begeisterte nicht nur Sommeliervereins­präsident Willi Hirsch, der meinte, dass dies eine der besten Verkostungen der letzten Jahre gewesen sei. Auch Berghof-Sommelier Günter Meindl, WKV-Spartenobmann Markus Kegele (Hotel Mondschein, Stuben), Martina und Norbert Obwegeser (Lechquellhotel Steeg) waren beeindruckt.

Das galt weiters für die Skiführer Claudia Kohler und Michael Perl, Jurist Martin Trifter oder Schauspielerin, Moderatorin und Model Helga Schneider. AME

Andy Krasser, Harald Wickhoff, Florian Adam-Lieleg, Peter Skoff, Markus Zurk, Roland Riegelnegg und Hannes Dreisiebner.ame (4)
Andy Krasser, Harald Wickhoff, Florian Adam-Lieleg, Peter Skoff, Markus Zurk, Roland Riegelnegg und Hannes Dreisiebner.ame (4)
„Berghof“-Sommelier Günter Meindl und Textilveredler Michael Gaudl.
„Berghof“-Sommelier Günter Meindl und Textilveredler Michael Gaudl.
Das Filet vom Ländle-Rind mit Pomme Dauphine, Japanischer Mayo und Mini-Karotten.
Das Filet vom Ländle-Rind mit Pomme Dauphine, Japanischer Mayo und Mini-Karotten.