„Beste Konditorin der Welt“ verzichtet auf Zucker

Welt / 11.06.2019 • 22:43 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Jessica Prealpato setzt das Naturküche-Konzept von Alain Ducasse fort. AFP
Jessica Prealpato setzt das Naturküche-Konzept von Alain Ducasse fort. AFP

Paris Sie ist eine Zuckerbäckerin, die auf Zucker bewusst verzichtet: Die Französin Jessica Prealpato kann sich „beste Konditorin der Welt“ nennen. Die 32-Jährige vom Drei-Sterne-Restaurant im Pariser Luxushotel Plaza Athenee wurde am Dienstag von der Organisation World‘s 50 Best Restaurants ausgezeichnet. Sie ist die erste Frau, die diesen Titel erhielt, der seit 2002 vergeben wird. Prealpato stehe für „eine gewagte und einzigartige Patisserie“, erklärte die Jury. Die Konditorin zeigte sich „sehr erstaunt“ und nannte die Auszeichnung ein „schönes Geschenk“. Die 32-Jährige setzt ganz auf die natürliche Süße von Früchten – aber auch auf ihren Säuregehalt.

Zu Jessica Prealpatos neuesten Kreationen gehören Törtchen mit Erdbeeren und Tannenknospen, Kirschen mit Oliven oder Zitronen und Algen. Schlagobers und Mousse sind tabu. Die Naturküche sei „eine nicht so einfache Arbeit, die manchmal kritisiert wird. Umso begeisterter bin ich über die Auszeichnung.“