Treffpunkt: Würziger Alpkäse am Prüfstand

Im Rahmen des Schwarzenberger Marktes ging im Angelika-Kauffmann-Saal die 27. Auflage der Vorarlberger Käseprämierung über die Bühne.
Schwarzenberg Die Zahl der prämierten und unter die Lupe genommenen Käse erscheint imposant: Insgesamt wurden 162 Alp–, Berg- und Schnittkäse sowie Emmentaler mit unterschiedlichen Reifezeiten von Sennereien und Alpen zur Prämierung einer internationalen Jury vorgelegt. Bei der Veranstaltung wurden die Käse dabei vor allem auf Aussehen, Geschmack, Geruch sowie Konsistenz und Lochung fachmännisch beurteilt. Das Organisatorenteam mit Hermann Metzler (Alpenkäse Bregenzerwald), Bürgermeister Markus Flatz und Fritz Metzler (Landwirtschaftskammer) konnte neben Landesrat Christian Gantner, Alt-Landesrat Erich Schwärzler, dem Abgeordneten Josef Türtscher, Stefan Simma (Landwirtschaftskammer), Landesbäuerin Andrea Schwarzmann sowie Nicole Wolf-Vöhl (Käsestrasse) und Guido Flatz (Regio Bregenzerwald) auch zahlreiche Sennereifunktionäre und Älpler begrüßen, darunter die Senner des Jahres 2019, Martin Gmeiner (Alpen Rona) und Hubert Metzler (Sennerei Andelsbuch), Meistersenn Christoph Schwarzmann, Barbara Reichenberger und Raimund Beer.




