Schlachtpartie ganz speziell

Heimat / HEUTE • 16:00 Uhr
Ebru Sönmez, Ulli Berthold, Arno Wild und Festivalleiter Hannes Konzett.
Ebru Sönmez, Ulli Berthold, Arno Wild und Festivalleiter Hannes Konzett.Arno Meusburger

Beim “Chef’s Cut” im Tenn des “Rankweiler Hofs” gab es tolle Tapas, Kunst, Musik und Wein.

Rankweil “Ob Saukopf, Backen, Ohren – alles kommt in den Topf und Ofen.” Nach diesem Motto gab es einerseits im Rahmen der an sich schon nicht nur konventionellen dreiwöchigen Schlachtpartie im “Rankweiler Hof”, andererseits im Rahmen des “Genuss Festival Alpen” einen ganz speziellen Abend. Im unteren Teil des “Tenns” wartete Koch Arno Wild beim “Chef’s Cut” mit Tapas auf, die bei den Gästen bestens ankamen: “Gordon Bleu vom Wildschwein” kombiniert mit einem “Blutwurst-Risotto”, weiters “Gyozo von der Schweinebacke und Steinpilzragout”, Wachtelei, Bauch vom Alpschwein, Udonnudeln, “Rostbratwürstel de luxe und Bauernsenf” oder “Vegi Rote-Beete-Bällchen”. Zum Einsatz kam auch das Edelgrillgerät “Big Green Egg”, fachmännisch betreut von “Green Egg-Ambassador” Ulrich “Ulli” Berthold.

Franz Abbrederis, EU-Abgeordneter und Mafia-Gegner Leoluca Orlando, AK-Präs. Bernhard Heinzle.
Franz Abbrederis, EU-Abgeordneter und Mafia-Gegner Leoluca Orlando, AK-Präs. Bernhard Heinzle.

Begeistert äußerte sich Stammgast “Finni”: “Was die da machen, ist großes Kino, Kulinarik mit Kunst verbunden!”. Er bezog sich damit auf den hinteren Bereich des oberen Tenn-Teils, wo das Künstlerduo Alexander Ess und Thomas Anton Rauch (“Rat Aess”) Gästen die Möglichkeit boten, sich mit an einem Gestell an unterschiedlich langen Schnüren aufgehängten, mit Acrylfarbe gefüllten Dosen oder mit Pinsel kreativ zu betätigen.

Evi Abbrederis, Raimund Tichy und Sabine Tichy-Treimel.
Evi Abbrederis, Raimund Tichy und Sabine Tichy-Treimel.

Im vorderen Bereich war Weinhändler Thomas Würbel (“Reiseachtel”) zum einen für den coolen, fetzigen Sound zuständig. Zum anderen brachte er zusammen mit Kathrin Sommer den Teilnehmern verschiedene Rebensäfte des Weinguts Sommer näher. “Wir sind ein biologischer Familienbetrieb, bewirtschaften etwa dreißig Hektar und können durch den Leithaberg unsere Vorliebe für charaktervolle, mineralische Weine leben”, erklärte die Donnerskirchner Winzerin den “VN”. Vorarlberg sei “einfach ein schöner Weinmarkt, schon eine andere Welt, aber spannend”, meinte sie weiter. Den Boden und den Neusiedlersee sieht sie als eine reizvolle Klammer für beide Bundesländer.

Astrid und Unfallchirurg Thomas Marte.
Astrid und Unfallchirurg Thomas Marte.

Apropos Wasser: Im “Hof” gibt es auch den an diesem Abend von manchen Gästen genossenen “English Harbour”-Rum. Den haben vor etlichen Jahren Skipper Hannes Keckeis und Begleiter bei einem Landgang in Antigua entdeckt. Und zwar in einem von einem Schweizer Ex-Bankerpaar betriebenen Lokal, vor dem auf einer Tafel “Gschprützte” steht. AME

DJ und Weinhändler Thomas Würbel mit Winzerin Kathrin Sommer.
DJ und Weinhändler Thomas Würbel mit Winzerin Kathrin Sommer.
Kabarettist Jörg Adlassnigg und Baumeister Wolfgang Mähr.
Kabarettist Jörg Adlassnigg und Baumeister Wolfgang Mähr.
Klaus Frick, Dagmar Kotnauer, Chef und Patron Roland Vith und Marc-Philipp Kotnauer.
Klaus Frick, Dagmar Kotnauer, Chef und Patron Roland Vith und Marc-Philipp Kotnauer.
Im Spiegel: Steuerberater Michael Goldner, Skipper Hannes Keckeis Alexander Ess und Clemens Banas (
Im Spiegel: Steuerberater Michael Goldner, Skipper Hannes Keckeis, Alexander Ess und Clemens Banas (“Gutwinski”).
Luca Dobler (F
Luca Dobler (“Frastanzer Brauerei”), Alexander Ess und Thomas Anton Rauch.
Andy Fels, Wally List und Fritz Fels.
Andy Fels, Wally List und Fritz Fels.
Wachtelei, Bauch vom Alpschwein, Udonnudeln.
Wachtelei, Bauch vom Alpschwein, Udonnudeln.
Das Blutwurst Risotto.
Das Blutwurst-Risotto.
Wachteleier aus dem Bregenzerwald.
Wachteleier aus dem Bregenzerwald.
Gordon Bleu vom Wildschwein auf Blutwurst Risotto.
Gordon Bleu vom Wildschwein auf Blutwurst-Risotto.
Gyozo von der Schweinebacke und Steinpilzragout.
Gyozo von der Schweinebacke und Steinpilzragout.
Gyozo von der Schweinebacke und Steinpilzragout.
Gyozo von der Schweinebacke und Steinpilzragout.
Die Tapas-Karte.
Die Tapas-Karte.