Kulinarische Kultur im Bregenzerwald etablieren

Peter Fetz,geb. 1989,
Hotelier Hotel Gasthof Hirschen in
Schwarzenberg.
Im November 2017 übergab Franz Fetz den Hotellerie- und Gastronomiebetrieb an Sohn Peter. Damit ist nun die dritte Generation im traditionellen Familienunternehmen am Werken. Für den Tourismusmananager war die Übernahme so etwas wie die Rückkehr zu seinen Wurzeln. Denn nach seiner Studienzeit, die ihn nach Wien, Paris, London und New York führte, unternahm der 28-Jährige kulinarische Reisen nach Skandinavien, Kolumbien oder Peru. Was er davon mitnahm? „Die Weltoffenheit der großen Städte und vor allem, welchen Stellenwert die Kulinarik in anderen Ländern besitzt.“ Fetz will dieses internationale Flair in den Bregenzerwald bringen. „Aber natürlich ist es wichtig, dass das Haus eine Identität besitzt. Der Name muss mit einer Vorstellung verbunden sein.“ In seiner jugendlichen Schaffenskraft hat der neue Chef des Hauses ehrgeizige Pläne. Geht es nach ihm, soll sich eine gewisse kulinarische Kultur etablieren. Er denkt dabei nicht nur an den Hirschen, sondern darüber hinaus. Erste Konzepte sind am Entstehen.