Mit Familienbetrieb auf Erfolgskurs

Extra / 15.02.2018 • 09:03 Uhr
Mit Familienbetrieb auf Erfolgskurs

Laurenz Sagmeister, geb. 1983, lebt in
Bregenz, Geschäftsführer Breganzia Konserven.

„Breganzia Konserven GmBH.“ Unter diesem Namen firmiert der Familienbetrieb, in den Laurenz Sagmeister vor knapp sechs Jahren eingestiegen ist. Zuvor hatte der 34-Jährige an der Wirtschaftsuniversität in Wien ein Studium absolviert, bildete sich in San Diego in den USA weiter und war über zwei Jahre hinweg bei „Staud’s“, einem Traditionsbetrieb für die Produktion und den Vertrieb von Konfitüren und Sauergemüse in Wien, tätig. Ende 2015 übernahm Sagmeister bei Breganzia die Geschäftsführung. Dabei handelt es sich um einen Familienbetrieb mit 15 Mitarbeitern, der sich auf Füllungen im Fruchtbereich und Frischapfelprodukten zur Weiterverarbeitung sowie klassischen Konfitüren und Senfsaucen spezialisiert hat. In der Nahrungs- und Genussmittelindustrie ist Breganzia inzwischen ein Begriff, als Abnehmer scheinen sowohl Großbäckereien als auch private Labels und der Großhandel auf.