Pop-up als Erfolgsrezept

Hubert Peter, geb. 1988, Schwarzenberg,
lebt seit fünf Jahren in Wien.
Mit seiner eigenen Barphilosophie machte sich der seit fünf Jahren in Wien lebende Wälder einen Namen. Die Idee, leerstehende Lokale für einen gewissen Zeitraum zu mieten und daraus einen Concept-Store mit einem speziellen Angebot zu machen, sorgt in der Gastronomiehochburg Wien für Aufsehen. Sein erstes Projekt war „Das Kussmaul“ im ersten Bezirk, für das er 2014 im renommierten Falstaff-Magazin zum „Rookie Bartender of the Year“ gekürt wurde. Statt auf Mainstream-Drinks zu setzen, kreiert er Selbstgemachtes – wie etwa seinen aus 100 Prozent Zweigelt bestehenden Wermut. Der gelernte Gastronome hat seine Lehrzeit im Hotel Post in Bezau absolviert und arbeitete danach im „Innauer“. Eigentlich wollte der 29-Jährige der Barman-Karriere schon den Rücken kehren und studieren beginnen. „Dann habe ich die Annonce für das Kussmaul gesehen und gedacht, probier’s einfach mal aus.“