Nahrungsmittel gut verwertet
Kreativität. Aufgewachsen bei ihrer Oma, die eine einfache Bäuerin, aber sehr gute Köchin war, lernte Ingrid Pernkopf schon früh den Wert von Lebensmitteln zu schätzen. Eine Erfahrung, die sie bis heute prägt: Mit Liebe und Kreativität widmet sie sich all jenen Resten, die wir oft gedankenlos im Abfall verschwinden lassen, und beweist, dass diese mit ein bisschen Fantasie zu schmackhaften Gerichten verkocht werden können. Aus übrig gebliebenem Gemüse und Obst zaubert sie Chutneys und Relishes, Fleisch-, Mais- und Reisreste werden zu Ofengerichten oder Kroketten verarbeitet, Fleischreste zu Knödel- und Strudelfülle, Altbrot zu Schmarren und Suppe.
Ingrid Pernkopf: Restküche,
320 Seiten, Preis: 29,99 Euro,
ISBN: 978-3-85431-653-4