Transparenz senkt Zuckergehalt

Gesund / 19.04.2019 • 08:35 Uhr
Sogenannte Softdrinks sind Zuckerbomben, doch Besserung ist in Sicht.dpa
Sogenannte Softdrinks sind Zuckerbomben, doch Besserung ist in Sicht.dpa

Neue Getränkeliste zeigt positive Entwicklung auf.

Wien Die Österreichische Diabetes Gesellschaft (ÖDG) und das vorsorgemedizinische Institut SIPCAN setzen sich seit Langem für eine Zuckerreduktion in Lebensmitteln ein. Die neu erschienene Getränkeliste zeigt, dass der durchschnittliche Zuckergehalt in Getränken 2019 im Vergleich zu 2010 um 18,3 Prozent gesunken ist. Bereits zwei Drittel der untersuchten Getränke entsprechen den Kriterien. Neue Orientierungswerte werden ab September Industrie, Gastronomie und Handel zusätzlich fordern und für eine weitere Reduktion des Zuckergehalts in Getränken sorgen.