Edle Weine und Kräuter in genussvoller Harmonie

Sommelierverein und Kräuterwerkstatt zelebrierten im Warther Walserberg diese Kombination.
Warth Spitzenweine von renommierten Winzern sind das eine, Köstlichkeiten aus der Küche das andere – vollkommener Genuss entsteht erst durch die perfekte Abstimmung der beiden „Zutaten“. Dass dabei die Auswahl von speziellen Kräutern eine große Rolle spielt, zelebrierten bei einer besonderen Verkostung im Warther Hotel Walserberg die Kräuterexpertin Veronika Walch von der Kräuterwerkstatt Lech und Willi Hirsch, Präsident des Vorarlberger Sommeliervereins.
Perfekte Abstimmung
Die Winzerin Natascha Quester von Fuhrgassl Huber aus Wien und ihr Kollege Heinrich Hartl III aus Oberwaltersdorf in der Thermenregion hatten zur Einstimmung auf der Terrasse eine Verkostung edler Tropfen vorbereitet. Darunter die Wiener DAC-Spezialität Gemischter Satz in vier verschiedenen Arten, Neuburger, Weißburgunder, Riesling, Grüner Veltliner, Rotgipfler, St. Laurent, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon.
Simon Walch, Chef des Hauses, hatte ein sechsgängiges Kräutermenü zusammengestellt und gekocht, Veronika Walch erläuterte die dabei verwendeten Kräuter und deren Wirkung – vom Giersch, Bergkräutersalz, Alpenmutterwurz, Bergschnittlauch, Kümmel, Dill, Fenchel, Kren oder Salbei angefangen bis zu Brennnessel oder Gänseblümchen.
Willi Hirsch erläuterte die dazu passenden Weine wie Frizzante, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Wiener Gemischter Satz, Sekt Blanc de Noir bis Traminer. STP

