Schwedenschanze läutet den Frühling ein

Der Genussabend im neu eröffneten Seerestaurant bot frühlingshafte Kulinarik und begeisterte die Gäste.
Hard Eigentlich hätte es für Christoph Sögner und sein Team ein sanfter Einstieg in die bevorstehende Sommersaison sein sollen, denn die Wiedereröffnung der Schwedenschanze erfolgte am Aschermittwoch zu einer Zeit, zu der der Bodensee und der Hafen im Rheindelta in der Regel noch im Winterschlaf sind. Die frühlingshaften Temperaturen sowie die Mundpropaganda sorgen aber für einen wahren Besucheransturm. Dies freut den neuen Pächter der Schwedenschanze natürlich, was dieser auch bei seiner kurzen Ansprache anlässlich des ersten Genussabends unter dem Motto „Feingefühl fürs Weingefühl“ betonte.


Kulinarischer Start in den Frühling
Passend zum bevorstehenden Frühling wurde mit einem leichten Frühlingssalat und einem Bärlauchschaumsüppchen in den Verkostungsabend gestartet. Rudi Gundendorfer erläuterte die Philosophie des Weingutes Hagn aus dem niederösterreichischen Mailberg.


Gäste und Genuss
Beim Schweinefilet à la Wellington und dem abschließenden Winzersekt samt erfrischendem Sorbet waren u.a. MBSV-Präsident Martin Schweninger, Catrin und Heinz Wendel (Varieté am Bodensee), Markus Pfanner (Pfanner & Gutmann), Hafenmeister Roland Schwendinger und Ingrid Meisinger, das Gastronomie-Paar Veronika und Michael Hehle sowie Gabi Narat (Veranstaltungsmanagement Spannrahmen) begeistert. Zudem standen die Schwedenschanze-Sommeliers Mike Schönenberger und Anna König dem Weingutvertreter mit Rat und Tat bei der Degustation zur Seite. NAM

