Schwedenschanze läutet den Frühling ein

Heimat / 04.03.2024 • 11:25 Uhr
Genussabend Schwedenschanze
Christoph Sögner lud gemeinsam mit Markus Pfanner und Rudi Gundendorfer zur Weinverkostung. NAM/7

Der Genussabend im neu eröffneten Seerestaurant bot frühlingshafte Kulinarik und begeisterte die Gäste.

Hard Eigentlich hätte es für Christoph Sögner und sein Team ein sanfter Einstieg in die bevorstehende Sommersaison sein sollen, denn die Wiedereröffnung der Schwedenschanze erfolgte am Aschermittwoch zu einer Zeit, zu der der Bodensee und der Hafen im Rheindelta in der Regel noch im Winterschlaf sind. Die frühlingshaften Temperaturen sowie die Mundpropaganda sorgen aber für einen wahren Besucheransturm. Dies freut den neuen Pächter der Schwedenschanze natürlich, was dieser auch bei seiner kurzen Ansprache anlässlich des ersten Genussabends unter dem Motto „Feingefühl fürs Weingefühl“ betonte.

Genussabend Schwedenschanze
Michael und Veronika Hehle mit Gabi Narat.
Genussabend Schwedenschanze
Catrin und Heinz Wendel schätzen die Atmosphäre in der Schwedenschanze.

Kulinarischer Start in den Frühling

Passend zum bevorstehenden Frühling wurde mit einem leichten Frühlingssalat und einem Bärlauchschaumsüppchen in den Verkostungsabend gestartet. Rudi Gundendorfer erläuterte die Philosophie des Weingutes Hagn aus dem niederösterreichischen Mailberg.

Genussabend Schwedenschanze
Anja Kromoser und Dieter Salzmann.
Genussabend Schwedenschanze
Martin und Iris Schweninger mit Sylvia und Arno Lechleitner.

Gäste und Genuss

Beim Schweinefilet à la Wellington und dem abschließenden Winzersekt samt erfrischendem Sorbet waren u.a. MBSV-Präsident Martin Schweninger, Catrin und Heinz Wendel (Varieté am Bodensee), Markus Pfanner (Pfanner & Gutmann), Hafenmeister Roland Schwendinger und Ingrid Meisinger, das Gastronomie-Paar Veronika und Michael Hehle sowie Gabi Narat (Veranstaltungsmanagement Spannrahmen) begeistert. Zudem standen die Schwedenschanze-Sommeliers Mike Schönenberger und Anna König dem Weingutvertreter mit Rat und Tat bei der Degustation zur Seite. NAM

Genussabend Schwedenschanze
Hafenmeister Roland Schwendinger und Ingrid Meisinger.
Genussabend Schwedenschanze
Sommeliers: Mike Schönenberger und Anna König.