Neuer kulinarischer Treffpunkt im Zentrum von Lech

Heimat / 06.12.2024 • 13:21 Uhr
Eröffnung Bistro Mila Rüfiplatz
Bistroleiter und Barrista Alejandro Barrera im neuen Treffpunkt von Lech. Lech Bergbahnen AG

Kürzlich öffnete das Bistro Mila am Rüfiplatz seine Pforten.

Lech Direkt im Zentrum von Lech neben der Talstation der Rüfikopf-Seilbahn gibt es einen neuen kulinarischen Treffpunkt – das Bistro Mila, Betreiber sind die Lech Bergbahnen AG. Mittags können Skifahrerinnen und Skifahrer bei einer kleinen Mahlzeit im Bistro Mila eine Pause machen oder den Skitag mit einer Tasse Kaffee ausklingen lassen. Abends haben die Mitarbeitenden des Unternehmens sowie Einheimische die Möglichkeit, ihren Feierabend bei einem Getränk zu genießen.

Eröffnung Bistro Mila Rüfiplatz
Das Bistro Mila befindet sich im Zentrum von Lech.

Ein Bistro mit Geschichte
Hinter dem Namen des Bistros steckt eine Lecher Geschichte: Mila, der Kurzname für Emilie, wuchs in einer Bauernfamilie im Dorf auf. Im Jahr 1928 heiratete sie den Skischuhmacher Ambros Strolz, der eine kleine Schusterwerkstatt betrieb. Die Mutter von vier Kindern führte eine kleine Pension im damals aufstrebenden Wintersportort Lech und verköstigte dazu die Schuhmacher im eigenen Betrieb. Die begnadete Köchin war unter anderem für ihren Kaiserschmarren bekannt. Mila hat viel zum Erfolg der Familie Strolz beigetragen, sie ist ein Teil der „Lecher Seele“. Heute sollen traditionelle österreichische Gerichte die Gäste an früher erinnern – ganz nach dem Motto „Wie damals, als Oma dich verwöhnte“.

Genussmomente

Modernes italienisches Flair trifft auf traditionelle Küche, so könnte man das Bistro Mila auch beschreiben. Außerdem spielt in der Speisekarte die Zahl 100 eine besondere Rolle, sie zieht sich wie ein roter Faden durch das Angebot. So kreierte zum Beispiel Caesar Cardini 1924, also vor genau 100 Jahren, den Caesar Salad. Ebenso werden verschiedene Focaccia-Variationen angeboten. Der Ursprung des sogenannten Römerbrots geht bis ins Altertum zurück. Die Focaccia, so wie wir sie heute kennen, ist vor ungefähr 100 Jahren entstanden. Bistroleiter Alejandro Barrera ist Barrista und zaubert an der handgefertigten La Marzocco Espresso-Maschine in Kombination mit Illy-Kaffeebohnen einen exzellenten Kaffee.

Das Bistro hat täglich von 9 bis 21 Uhr geöffnet.